BATATAS GLACEES
(para 4 persona aprox.)
Ingredientes:
4 batatas grandes cortadas a la mitad
8 batatas pequeñas
2 cucharadas de azúcar
2 cucharadas de harina
1 copa de vinagre blanco
2 copas de agua
Sal
Se cuecen las batatas (previamente peladas y lavadas) en agua y sal; luego se coloca una cacerola con el azúcar sobre fuego moderado, y cuando comience a dorarse se añade la harina, haciéndola tostar un poco; se agregan de a poco el vinagre y el agua (que se habrá hervido antes, mezcladas) y se cuece durante unos minutos con el fin de que se forme una salsita liviana. Por último, se incorporan las batatas, se sazonan con sal y se cocinan durante unos minutos más en la salsa.
Un beso para todos, buen fin de semana!
Wilhemina pensando en un delicioso menú de fin de semana
Vero,
ResponderBorrarNo podés hacerme esto. Soy un pésimo cocinero. Y esta receta me mata!!!
Dale...llevo el vino, y nos armamos una panzada.
Saludos!!!
Hola Veronina!
ResponderBorrarMe diste todo el hambre!! son las 12 menos veinte del dia sábado y me quiero comer ya mismo esas batatas glacees!!! jajaa
Grax por la receta, no creo que lo haga hoy (tengo para hacer bifes con papas fritas) pero para el finde que viene ya puedo tener los ingredientes!!
muy rico, si señora!
besotes desde esta calurosa Mardel!!
A mi también me encanta cocinar, esa receta parece muy rica.
ResponderBorrarAbrazos de mar.
Lola
-------------
GEORGIE:
ResponderBorrarsi puedo, jejejeje
espero te animes a hacerlas.
Nadie es tan mal cocinero como apra hacer mal unas batatas !!!!!!!!!!
espero noticias!
MONIMDK:
ResponderBorrarmmmmmmm... bifes con papas fritas!
qué rico! espero te sirva, a veces cuando las cosas andan apretadas las batatas "salvan"
besooooooooooooos!
LOLA:
ResponderBorrar¡¡ es riquísima!!!!!
No sé si en España las batatas se llaman igual, pero sería algo así como una papa dulce.
En Uruguay le llamamos boñato.
Besos!