Buscar este blog

20 ene 2008

PAPAS AL TOMATE

Otra receta sencilla para los tiempos de malaria o simplemente para disfrutar de la cocina simple.

INGREDIENTES:
4 papas grandes
4 tomates a punto sal y pimienta blanca a gusto
1 cucharadita de albahaca deshidratada o fresca(como te guste más)
1 cucharadita de orégano
1/2 taza de aceite
12 anchoas o panceta ahumada o cualquier fiambre que puedas comprar

PREPARACIÓN:

Pelar, lavar y cortar las papas en rodajas de 1/2 centímetro de espeso, aprox.
Pelar los tomates y cortarlas en rodajas de mismo grosor que las papas.
Enmantecar una fuente para horno y colocar alternando las papas y los tomates, salpimentando y espolvoreando el orégano y la albahaca.
Antes de la última capa poner las anchoas o la panceta y luego tapar con la última capa de papas y tomates.

(Se puede reemplazar las anchoas o la panceta por lo que te guste: roquefort, queso fresco o port salut, mortadela, o alguna salsa, etc. Lo que tengas ganas, lo que puedas comprar o simplemente lo que tengas en la heladera. Si no tenés nada, también vale)

Rociar con aceite y poner al horno. Estarán listas cuando las papas estén cocidas, doradas o a tu gusto.



¡Bon Appétite!


2 comentarios:

  1. Genia de la cocina!, voy a poner en práctica estas riquísimas papas.
    Si le agrego como dices anchoas o panceta, Marcial estará más que agradecido.
    Me acota mucho mas, mientras sos ojos salen de sus órbitas como en Mask; sobre todo por la panceta.
    Es lindo tenerte como amiga en la Blogósfera.
    Un beso,
    Irlanda

    ResponderBorrar
  2. Me encantó!!!!, la receta,tengo dos opciones:la hago a mi manera, o sea respetando la inclusión de TODOS los ingredientes que mencionas, con cuadruple ración de panceta,agregandole un par de huevos como mínimo que hay en la heladera, o trato de respetar mi pequeño regimen, ya que estoy excedido de peso, y lucho diariamente por respetarlo un poco al menos.
    Lo que te aseguro es que si me doy una licencia en el regimen me haré este fabuloso plato y lo desgustaré lentamente, disfrutandolo!
    Beso grande.
    Marcial

    ResponderBorrar

Hola, tu mensaje es más que bienvenido, no te vayas sin comentar. Si no querés dejar tu nombre podés hacerlo de forma anónima.
Gracias por visitarme! Volvé pronto!