Otra receta sencilla para los tiempos de malaria o simplemente para disfrutar de la cocina simple.
INGREDIENTES:
4 papas grandes
4 tomates a punto sal y pimienta blanca a gusto
1 cucharadita de albahaca deshidratada o fresca(como te guste más)
1 cucharadita de orégano
1/2 taza de aceite
12 anchoas o panceta ahumada o cualquier fiambre que puedas comprar
PREPARACIÓN:
Pelar, lavar y cortar las papas en rodajas de 1/2 centímetro de espeso, aprox.
Pelar los tomates y cortarlas en rodajas de mismo grosor que las papas.
Enmantecar una fuente para horno y colocar alternando las papas y los tomates, salpimentando y espolvoreando el orégano y la albahaca.
Antes de la última capa poner las anchoas o la panceta y luego tapar con la última capa de papas y tomates.
(Se puede reemplazar las anchoas o la panceta por lo que te guste: roquefort, queso fresco o port salut, mortadela, o alguna salsa, etc. Lo que tengas ganas, lo que puedas comprar o simplemente lo que tengas en la heladera. Si no tenés nada, también vale)
Rociar con aceite y poner al horno. Estarán listas cuando las papas estén cocidas, doradas o a tu gusto.
INGREDIENTES:
4 papas grandes
4 tomates a punto sal y pimienta blanca a gusto
1 cucharadita de albahaca deshidratada o fresca(como te guste más)
1 cucharadita de orégano
1/2 taza de aceite
12 anchoas o panceta ahumada o cualquier fiambre que puedas comprar
PREPARACIÓN:
Pelar, lavar y cortar las papas en rodajas de 1/2 centímetro de espeso, aprox.
Pelar los tomates y cortarlas en rodajas de mismo grosor que las papas.
Enmantecar una fuente para horno y colocar alternando las papas y los tomates, salpimentando y espolvoreando el orégano y la albahaca.
Antes de la última capa poner las anchoas o la panceta y luego tapar con la última capa de papas y tomates.
(Se puede reemplazar las anchoas o la panceta por lo que te guste: roquefort, queso fresco o port salut, mortadela, o alguna salsa, etc. Lo que tengas ganas, lo que puedas comprar o simplemente lo que tengas en la heladera. Si no tenés nada, también vale)
Rociar con aceite y poner al horno. Estarán listas cuando las papas estén cocidas, doradas o a tu gusto.
¡Bon Appétite!
Genia de la cocina!, voy a poner en práctica estas riquísimas papas.
ResponderBorrarSi le agrego como dices anchoas o panceta, Marcial estará más que agradecido.
Me acota mucho mas, mientras sos ojos salen de sus órbitas como en Mask; sobre todo por la panceta.
Es lindo tenerte como amiga en la Blogósfera.
Un beso,
Irlanda
Me encantó!!!!, la receta,tengo dos opciones:la hago a mi manera, o sea respetando la inclusión de TODOS los ingredientes que mencionas, con cuadruple ración de panceta,agregandole un par de huevos como mínimo que hay en la heladera, o trato de respetar mi pequeño regimen, ya que estoy excedido de peso, y lucho diariamente por respetarlo un poco al menos.
ResponderBorrarLo que te aseguro es que si me doy una licencia en el regimen me haré este fabuloso plato y lo desgustaré lentamente, disfrutandolo!
Beso grande.
Marcial